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치즈 효능 및 치즈 부작용 알아보기

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오늘 글에서는 우리가 즐겨먹는 치즈 효능 및 치즈 부작용 대하여 정리해서 알려드리려고 합니다.치즈의 과학적으로 입증된 효능은 건강한 뼈를 만드는데 도움을 주고, 심장 건강에 도움을 주고, 암을 예방하는데 도움이 될 수 있으며, 치아 건강과 스트레스를 줄이는데 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.

 

치즈는 우유를 재료로 하여 만들기 때문에 칼슘이 농축된 제품으로 일반적으로 우유에 비해 칼슘 함량이 훨씬 높다고 합니다. 그래서 칼슘을 보충하기 위해 우유를 매일 마시는 어린이에게 치즈는 우유보다 성장 발육에 더욱 도움이 될 것입니다. 치즈는 칼슘과 단백질의 좋은 공급원이지만 포화 지방과 나트륨이 높기도 합니다. 치즈는 지난 50년 동안 인기를 얻었으며 통계에 따르면 1970년에서 2009년 사이에 소비가 3배 증가했다고 합니다.

 



치즈 효능

치즈 효능 1.단백질 공급

단백질은 신체가 건강한 신진대사에서 근육 재생에 이르기까지 많은 기능을 유지하는 데 필요합니다. 치즈에 존재하는 단백질은 쉽게 소화되며 특히 대사 과정에 유용합니다. 단백질은 또한 훌륭한 에너지원이며 인체의 가장 중요한 요구 사항 중 하나입니다. 치즈는 훌륭한 단백질 공급원이며 운동 후 간식이나 샐러드 위에 추가하여 섭취하실 수 있습니다.

치즈 효능 2.당뇨 예방

치즈에는 칼슘 만큼이나 지방이 포함되어있습니다. 포함되어 있는 지방산은 신진대사를 활발하게 하고, 소화를 원활하게 도와주어 체내로 흡수된 음식물을 에너지원으로 활용될수 있도록 도와준다고 합니다. 또한, 췌장의 인슐린 분비를 조절하여 체내 혈당 수치를 조정해준다고 합니다.

 

치즈 효능
치즈 효능

치즈 효능 3.눈 건강

치즈는 비타민A 성분이 포함되어 눈에 좋은 성분을 만드는 데 효과가 있기 때문에 안구 건조증, 야맹증 같은 눈 질환을 예방하고 눈의 피로나 시력을 개선하는 데 효과가 효과가 있다고 합니다.

치즈 효능 4.혈압

통계에 따르면 일부 치즈에는 지방과 나트륨을 풍부하지만 치즈를 더 많이 먹는 사람들은 혈압이 더 낮은 것으로 나타났습니다칼슘은 혈압을 낮추는데 도움이 될 수 있습니다. 저지방, 저염 치즈를 권장하며 이 치즈에는 코티지치즈, 리코타 치즈, 저지방 크림치즈 등이 있습니다.

 

치즈 효능
치즈 효능

치즈 효능 5. 탄수화물 공급

탄수화물은 신체의 연료입니다. 인체는 탄수화물로 작동하며 에너지 생성을 위해 탄수화물이 필요합니다. 치즈에는 포도당과 설탕의 형태로 분해되는 우유 탄수화물이 포함되어 있습니다. 그러나 치즈를 먹으면서 얻을 수 있는 탄수화물의 양은 섭취하는 치즈의 종류에 따라 다릅니다.

치즈 효능 6.. 면역력 증진

치즈에는 50개 미만의 아미노산으로 구성되어 있는 단백질 성분이 포함되어 있습니다고 합니다. 이성분은 우리 몸속에서 외부로부터 유입된 물질들을 분해하는데 필요한 효소를 생산하는 것을 도와주어 호르몬과 항체를 만드는데 효과가 있다고 합니다.

 

치즈 효능
치즈 효능

치즈 효능 7.치아 건강

치즈 효능 치즈는 칼슘과 인 성분이 들어있어 나이가 들수록 약해지는 치아를 튼튼하게 하며 불소 성분이 충치를 예방하는 효과가 있다고 합니다.

치즈 효능 8.혈관건강

일부 치즈에는 높은 수준의 콜레스테롤과 나트륨이 포함되어 있어 심혈관 문제를 일으킬 수 있습니다. 그러나 2014년에 연구자들은 유제품이 항산화제인 글루타티온의 좋은 공급원이 될 수 있습니다고 결론지었습니다. 이 항산화제는 뇌 건강과 노화 관련 신경 퇴행을 예방하는데 중요합니다.

 

치즈 효능
치즈 효능

치즈 효능 9.스트레스 감소

치즈가 스트레스와 불안에 미치는 영향에 대한 이유를 밝히기 위한 연구가 진행되고 있습니다. 치즈는 공황 발작과 불안 발작을 줄이는 것으로 관찰되었습니다. 마그네슘이 풍부한 치즈의 경우, 약간의 치즈는 확실히 마음을 편안하게 유지하는 데 효과가 있다고 합니다.

치즈 효능 10.지방 공급

지방이 몸에 나쁘다는 이야기를 들어보셨겠지만, 치즈는 좋은 지방의 공급원이 될 수 있습니다. 치즈에 존재하는 아미노산과 함께 오메가 3와 6은 신경과 뇌 기능을 향상할 수 있습니다. 몸은 당신의 생명을 유지하고 질병을 예방하기 위해 일상적인 절차를 수행하기 위해 좋은 지방 형태의 콜레스테롤을 필요로 합니다.

 

치즈 효능
치즈 효능

치즈 효능 11.장기능 개선

치즈에는 글루탐산이라는 성분이 포함되어있습니다. 이성분은 장내에 바이러스 침투를 억제하여 장을 보호하고 튼튼하게 해서 장 기능 개선에 뛰어나다. 또한, 유산균이 풍부해 연동운동을 활발하게 하여 변비 개선 및 예방에도움이 된다고 합니다.

치즈 효능 12.체중 감소

치즈는 단백질과 지방으로 이루어져 있지만 소화가 잘되고 비타민 B2 성분이 풍부하여 지방을 쉽게 연소시킴으로 소량의 치즈는 체중 감소 효과에도움이 된다고 합니다.

 

치즈 효능
치즈 효능

치즈 효능 13. 뇌 기능 활성화

건강한 두뇌 활동을 위해 우리 몸은 우리가 먹는 음식에서 추출한 지방을 사용합니다. 오메가 3 와 6 지방산이 풍부한 치즈는 뇌 기능 활성화를도움이 된다고 합니다.

치즈 효능 14.건강한 세포

세포는 구축 및 수리를 위해 단백질이 필요합니다. 체다 치즈 1온스에는 7g의 단백질을 제공합니다. 각 사람들에게 권장되는 단백질의 양은 연령, 크기 및 활동 수준에 따라 다릅니다.

치즈 효능 15. 튼튼한 뼈

우리의 활동 수준에 따라 우리의 뼈는 매우 빨리 건강을 잃는 경향이 있습니다. 이 경우 치즈는 식단에 훌륭한 추가 식품이 될 수 있습니다. 특정 품종에는 칼슘뿐만 아니라 비타민 B와 B 복합체도 풍부하기 때문입니다. 비타민 B는 몸 전체에 칼슘을 분배하는 데 효과가 있습니다.치즈는 성장기 어린이에게 좋은 칼슘과 미네랄 공급원입니다.

 

치즈 효능
치즈 효능

 

치즈 효능 15.피부 미용

치즈는 레틴올 성분이 함유되어 피부의 표피 세포 기능을 도와주어 주름을 없애고 노화를 방지하기 때문에 피부 개선에 도움이 된다고 합니다.

치즈 효능 15.면역력 향상

아연이 풍부한 품종은 신체에 매우 유익합니다. 아연은 면역 체계를 유지하는 데 도움이 됩니다. 치즈의 좋은 박테리아는 소화 시스템을 강화하여 전반적인 건강과 질병 및 감염과의 싸움 능력을 향상시켜 줍니다.

치즈 부작용

나트륨과 포화 지방이 많은 식단은 고혈압, 심혈관 질환 및 제 2형 당뇨병 위험을 증가시킬 수 있습니다.

치즈 효능 및 치즈 부작용에 대해서 알아봤습니다.

 






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