안녕하세요. 이번 포스팅에서는 파스타치오 효능 및 파스타치오 부작용에 대해서 알아보려고 합니다.파스타치오는 아몬드의 사촌으로, 단백질과 비타민, 식이섬유, 칼슘, 엽산,칼륨, 철분 등 영양소가 풍부하게 들어있는 견과류입니다.
피스타치오 나무는 5~8년이 지나면 열매를 맺기 시작하며 보통 2년에 한 번씩 열매를 맺는다고 합니다.껍질 속에 들어있는 열매가 바로 피스타치오 이며 날것으로 먹거나 구워서 섭취하게됩니다.피스타치오에는 아홉가지 주요 아미노산이 모두 들어있어 아주 좋은 단백질 공급원으로 손꼽히고 있으며 단백질 함량이 100g당 무려 20g에 이른다고 합니다.칼로리는 100g당 580kcal 정도이며 하루 권장량은 30g 이내 약 49알 정도로 섭취하는것이 적당하다고 합니다.
파스타치오 효능
파스타치오 효능 1. 암예방
항산화물질인 폴리페놀, 토코페롤과 같은 성분이 풍부하여 활성산소 제거 및 세포 손상을 막아줌으로써 각종 암을 예방하는데도 좋다고 알려져있습니다.
파스타치오 효능 2.다이어트
피스타치오는 소량으로도 포만감을 쉽게 얻을 수 있으며 단백질, 식이섬유, 불포화지방산 등이 풍부하기에 적정량섭취시 다이어트에도 도움이 될 수 있습니다.
파스타치오 효능 3.변비예방
피스타치오 100g에 식이섬유가 10g정도 들어있을정도로 섬유질이 풍부합니다. 불포화지방산과 식이섬유가 풍부한데 이러한 성분이 장내 환경 개선 및 분변량을 증가시켜주며 장내 독소 및 노폐물들을 흡착시키고 장운동을 활발하게 해주어 배설을 촉진하게됩니다. 이로인해 변비를 예방하고 개선하는데 도움을 준다고 합니다.
파스타치오 효능 4.눈건강
눈에 좋다고 알려진 루테인 지아잔틴, 비타민A 과 같은 성분이 함유되어 눈을 건강하게 유지할 수 있도록 도와줍니다.
파스타치오 효능 5.당뇨예방
섭취한 음식이 당으로 변환되는 작용을 억제시켜주는 작용을 해줄뿐만아니라 풍부한 식이섬유로 인해 당의 흡수를 지연시켜 혈당이 급격하게 올라가는것을 막아줍니다.또한 불포화지방산, 폴리페놀, 항산화제 등에 의해 혈당조절에 도움을 줍니다.
파스타치오 효능 6.심장 건강을 증진
매일 피스타치오를 섭취할 때 행복한 마음이 생긴다고 전문가들은 말합니다. 이것은 피스타치오가 신체가 혈류에서 콜레스테롤 수치를 조절하고 낮추는 것을 돕기 때문입니다. 저칼로리 식단을 선호하는 사람들은 매일 피스타치오 한 그릇에서 나오는 대부분의 좋은 칼로리를 섭취할 것입니다. 공복에 피스타치오 한 그릇이 칼로리를 떨어뜨리고 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 된다는 연구결과들이 있다고 소식통들은 말합니다.이는 견과류에 l-아르기닌이 다량 함유되어 있기 때문이며, 피스타치오는 동맥에 쌓이는 콜레스테롤 플라크를 없애는 것을 돕는 비타민E를 많이 가지고 있습니다.
파스타치오 효능 7.심혈관계질환예방
풍부한 섬유소와 불포화지방산, 칼륨, 철 과 같은 성분덕에 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 심혈관 기능을 건강하게 유지하는데 도움을 줍니다.
파스타치오 효능 8.단백질공급
피스타치오는 주요 아미노산이 모두 들어있으며 단백질함량이 100g당 무려 20g이나 되는 고단백질 음식으로 훌륭한 단백질 공급원으로써의 역할도 하게됩니다.때문에 채식하시는분들께도 좋다고 알려드리고싶습니다.
파스타치오 효능 9.면역력 증진
피스타치오를 섭취하면 건강한 면역체계가 가능하다고 전문가들은 말합니다. 이는 체내에서 B6를 풍부하게 이용할 수 있기 때문이다. B6는 몸과 뇌에 놀라운 작용을 하며 다양한 수준에서 감염과 싸우는 것을 돕습니다. 이 효소는 또한 신체에서 건강한 RBC를 만드는 것을 돕고, 림프샘과 비장, 흉선, 림프절도 유지시켜준다고 전문가들은 말합니다.
파스타치오 효능 10. 자외선 차단
피스타치오의 도움으로, 피스타치오에서 발견되는 풍부한 비타민E 덕분에 피부 건강이 관리됩니다. 지용성 항산화제는 세포막이 장수하고 활성산소와 싸우며 신체에 아름다운 탄력 있는 피부를 제공하는데 도움을 줄 것입니다. 피스타치오에 존재하는 비타민E 덕분에, 피부는 또한 태양의 해로운 자외선으로부터 보호되고, 이것은 또한 피부노화를 예방할 수 도움을 줄 수 있습니다.
파스타치오 효능 11.혈당을 조절
당뇨병 환자들에게 피스타치오의 혜택은 믿을 수 없을 정도입니다! 특히 2형 당뇨병은 피스타치오를 섭취할 때 제거되거나 감소할 수 있다고 전문가들은 말합니다. 인체는 그것을 위해 상당한 양의 인을 필요로 하고, 그러한 광물은 피스타치오에서도 풍부하게 발견됩니다. 단백질은 아미노산을 분해하고 아미노산으로 바꾸는데 도움을 필요로 하는데, 이 미네랄은 이를 도울 것입니다.피스타치오를 먹어면 포도당 내성이 유지되고 수치가 낮아집니다.
파스타치오 효능 12.피부를 촉촉
피스타치오 견과류가 피부에 주는 이점은 무수히 많습니다. 피부가 매우 건조하신 분들은 도움이 될 것입니다. 그것은 상당한 양의 지방산으로 구성되어 있습니다. 이러한 이유로, 피스타치오는 건조함을 없애기 위해 마사지 요법과 아로마 테라피와 같은 다양한 치료에 사용됩니다. 피스타치오에 함유된 비타민E는 항산화 작용을 하며 각종 피부질환을 유발하는 자외선으로부터 피부를 보호합니다. 피스타치오는 또한 피부를 더 젊고 상쾌하게 만드는 안티에이징 역할을 합니다. 그 안에 있는 오일이 보습을 제공합니다.
파스타치오 효능 13.헤모글로빈 개선
전문가들은 피스타치오를 매일 섭취함으로써 깨끗하고 건강한 혈액 수치가 가능하다고 말합니다. 이것은 이 보잘것없는 피스타치오들이 헤모글로빈을 만드는 좋은 재료인 비타민B6를 풍부하게 함유하고 있기 때문이라고 전문가들은 말합니다. 헤모글로빈은 우리 몸이 혈류에서 산소를 신체의 모든 세포로 운반하도록 도와줍니다. 혈액에 산소의 양이 증가하면, 신체는 잘 기능하고 혈류 또한 깨끗하게 유지됩니다.
파스타치오 효능 14.소화 촉진
피스타치오는 더 나은 소화를 제공하는 식이 섬유로 구성되어 있습니다. 이 섬유질의 공급원은 음식의 적절한 소화에 매우 필수적입니다. 다른 영양소와 성분들을 제외하고, 섬유질은 소화기 문제와 장 문제에 필수적입니다. 그것은 우리의 소화기 계통의 적절한 기능을 돕습니다. 소화기 문제나 변비 문제는 많은 사람들 사이에서 매우 흔합니다.
파스타치오 부작용 15.신경계를 자극
피스타치오는 그 안에서 발견되는 풍부한 비타민B6 덕분에 신경계가 안전하고 건강하게 지낼 수 있도록 도와줍니다. 아민은 발육과 창조를 돕기 위해 아미노산을 필요로 하는 신체에서 발견되는 메시지 분자입니다. 여기 B6는 미엘린 형성을 도와서 신경 주위에 보호막을 형성합니다. 이 효소는 또한 멜라토닌, 세로토닌, 감마아미노뷰티르산, 그리고 신경을 안정시키고 행복하게 해주는 다른 산들의 발달을 돕습니다.
파스타치오 부작용
1. 체중 증가 : 피스타치오는 적당히 섭취했을 때 체중 관리에 이로울수 있지만, 너무 많이 먹으면 체중 증가와 다른 건강문제로 이어질 수 있습니다.
2. 알레르기 반응 : 피스타치오는 일반적인 알레르기 항원이고 어떤 사람들에게 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 증상은 가려움, 두드러기, 붓기, 호흡 곤란, 심한 경우 과민증을 포함할 수 있습니다.
3. 소화기 문제가 생길 수 있습니다. 어떤 사람들은 피스타치오를 먹은 후에 특히 한번에 많은 양을 섭취하거나 견과류를 먹는 데 익숙하지 않은 경우에 부종, 가스 또는 설사와 같은 소화 문제를 경험할 수 있습니다.
파스타치오 효능 및 파스타치오 부작용에 대해서 알아봤습니다. 좋은 정보가 되었기를 바랍니다. 감사합니다.
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